您所在的位置:首页>扶贫项目>社会扶贫
扶贫特产馆:人气足,购销旺
发布时间:2021-03-03 09:30 来源:安徽日报客户端

        2月7日,农历腊月二十六。年,越来越近了。在位于枞阳县城的扶贫特产馆里,人头攒动,好不热闹。琳琅满目的各种扶贫产品,吸引了许多市民前来选购。枞阳香肠、媒鸭、稻虾米、米面、土鸡蛋等,更是成为了消费者争相抢购的“明星产品”。

       上午10时许,家住附近的居民王芮与两位女士结伴前来,只见她们每人手中提着一个购物篮,在馆内的特产前不时驻足选购。不多时,她们的篮子里已经装了茶干、香肠等产品。

       “东西很全,想买的东西都能买到。很多都是手工制作,地地道道的农家味。”王芮说。

“没想到我们县里还有这么好的扶贫特产馆,这里的大部分产品都是扶贫农产品,希望我们的购买能够为扶贫出一份力。”前来购物的李晶说。

       扶贫特产馆可不止线下销售这一个渠道。枞阳扶贫特产馆负责人方慧娟介绍,在线上他们还开展了年货节相关活动,近一个月线上销售额达1000多万,3000多平方米的仓储中心保障发货不间断。

      “新春佳节即将来临,为了回馈我们当地的老百姓以及返乡回家的人,我们铜陵和枞阳两个扶贫特产馆于近期在线上、线下同步开展年货节活动,希望能让大家感受到来自家乡的年味。”方慧娟说,此次年货节活动的产品基本都是来自枞阳县域和签订购销协议的50多家农业合作社,黑猪肉、土鸡蛋等都深受百姓青睐。线上销售“春节不打烊”,线下销售这几日也迎来高峰,两个特产馆的单日销售额均达到了十几万元。

       据了解,扶贫特产馆在销售本地产品的同时,积极为扶贫农产品“代言”,并以“线上+线下”、“零售+团购”的双流量运营模式,着力解决农特产品在生产、流通、消费各环节的难点问题,打通优质农产品从田间到餐桌的链条,促进了扶贫产品与城市“菜篮子”、“米袋子”、“果篮子”的有效对接。

扫一扫在手机打开当前页