您所在的位置:首页>扶贫项目>项目推进
铜陵市纪委监委用实际行动助困难群众“住有所居”
发布时间:2021-02-23 09:16 来源:中安在线
  2020年以来,铜陵市纪委监委聚焦危房改造民生工程强化跟进监督、精准监督、全程监督,切实保障农村建档立卡贫困户等重点对象住房安全,让困难群众暖心过大年。2020年全市共完成重点对象危房改造516户,累计发放补助资金896.7万元。

  压实部门主体责任。督促市住建局科学制定危房改造实施方案,将建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象优先列入危房改造对象,严格审核把关,精准识别,规范操作,确保应改尽改,动态清零,不漏一户一人。

  建立联合督查机制。加强对危房改造项目实施情况的跟进监督,驻市住建局纪检监察组会同市住建局建立联合督查机制,先后9次对枞阳县18个乡镇40余户农村危房改造工作进行督查,排查发现并督促整改问题23个,充分发挥监督保障执行作用。

  坚决纠正违规问题。对2016年以来全市农村危房改造信访事项进行全面清理,科学研判,按时办结群众信访件6件,坚决纠正危房改造对象认定不精准、补助资金发放不到位等群众反映强烈的问题,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、截留挪用补助资金等腐败问题,不断提升群众获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页