您所在的位置:首页>扶贫要闻>
省委农村工作电视电话会议召开 丁纯胡启生等在铜陵分会场参加会议
发布时间:2021-02-05 10:04 来源:铜陵新闻网

2月4日上午,省委农村工作会议以电视电话会议形式召开。市领导丁纯、胡启生、程双林、黄化锋、刘亚东、昌红梅、田昕、潘荣华、洪建春等在铜陵分会场参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议及全国扶贫开发工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,总结“十三五”时期全省“三农”工作,分析新发展阶段“三农”工作面临的新形势、新任务,安排部署今年及“十四五”时期的工作。

会议强调,要坚决把牢习近平总书记关于“三农”工作重要论述这个战略指引,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作。要坚决把牢巩固拓展脱贫攻坚成果这个战略任务,做好脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接。要坚决把牢确保国家粮食安全这个战略方针,努力在高起点上实现粮食生产的新突破。要坚决把牢全面推进乡村振兴落地见效这个战略部署,奋力打造乡村全面振兴的安徽样板。要坚决把牢加强党对“三农”工作全面领导这个战略要求,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平。

会议指出,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,任务艰巨,使命光荣。全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,知重负重、攻坚克难,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页