您所在的位置:首页>政策法规>市县政策
铜陵市2020年脱贫攻坚冬季攻势实施方案
发布时间:2020-12-29 09:58 来源:市扶贫开发局

今年以来,通过全力打好脱贫攻坚春、夏、秋三季攻势,全市“两不愁三保障”和饮水安全问题全部解决,剩余贫困人口全部达到脱贫标准,疫情灾情影响全面克服,脱贫攻坚“十大工程”作用全面发挥,精准帮扶全面深化,全市脱贫攻坚成效进一步提升,脱贫成果进一步巩固,实现高质量脱贫胜利在望。冬季攻势是今年“四季攻势”最后一战,是脱贫攻坚期关键一战,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开局之战。为坚决贯彻落实习近平总书记关于“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”重要指示精神,根据省扶贫开发领导小组统一部署,市扶贫开发领导小组决定于2020年11月至2021年1月开展脱贫攻坚冬季攻势,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,现制定以下实施方案。

一、聚焦减贫目标,全面完成动态管理

1.确保剩余贫困人口稳定脱贫。严格按照标准程序,对扶贫对象做到“应退尽退、应纳尽纳”,对监测对象做到“及时发现、及时帮扶”。突出边缘易致贫户,特别是因灾因病支出骤增户和收入骤减户,做到第一时间排查发现、第一时间跟踪帮扶,有效防范因灾因病致贫。对照扶贫对象动态管理工作要求,逐村再排查、逐户再核验、逐人再审视、逐项再提升,全面完成系统录入和标注工作,确保全部稳定达到脱贫标准,顺利通过第三方评估验收,确保高质量完成年度减贫目标。

2.确保致贫返贫风险点稳定消除。对脱贫监测户、边缘易致贫户逐户开展排查,评估致贫返贫风险点变化情况。对新发生的脱贫监测户和边缘户进行识别,采集基础信息,及时落实帮扶措施;对于收入达标、稳定实现“两不愁三保障”的,及时在系统中标注“消除致贫返贫风险”。

3.确保扶贫对象整户识别。及时掌握贫困户、边缘户家庭人口变化情况,按照“共同生活”的要求,对家庭成员人数发生变化的,及时在系统里进行“人口自然增加”“人口自然减少”操作,防止出现未整户识别等识别不精准现象。

二、聚焦核心指标,全面保障政策落实

4.核查“两不愁”落实情况。强化动态排查监测,持续开展“三保障”和饮水安全问题排查核查,紧盯拟脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等困难群体,逐户逐项核查“两不愁三保障”和饮水安全实现情况,做到不漏一户、不落一人,特别是要持续关注智障、残疾人、独居高龄老人等特殊困难群体,确保没有盲区死角,确保“三保障”和饮水安全问题动态清零。

5.核查“三保障”落实情况。教育保障方面,全面核查义务教育阶段贫困家庭子女在校情况,因身体原因等特殊情况无法入学的,要及时开展送教上门等帮扶措施。全面核查教育资助政策落实情况,确保应享尽享。住房安全方面,全面核查贫困群众现有住房安全情况,对现有住房不是自有住房的,保证能长期稳定居住;对受灾情影响导致住房不安全的,及时采取危房改造等救助措施。医疗保障方面,全面核查贫困群众参保情况,对于患病家庭成员要落实好“351”“180”等健康脱贫政策;对于慢性病患者要及时帮助办理慢性病卡,督促家庭签约医生规范履约。饮水安全方面,全面核查贫困群众饮用水的水质、水量、用水方便程度和供水保证率等情况,对供水企业、供水点等加强定期监测,对于饮用井水或者水质存疑的户,及时出具水质安全鉴定报告。 

6.核查政策措施落实情况。扎实做好社保兜底扶贫工作,严格标准和规范工作流程,全面开展检视核验,做到应纳尽纳、应退尽退,确保符合条件的贫困人口兜底脱贫不漏一户、不落一人。针对脱贫攻坚普查发现的问题,举一反三,认真做好政策措施排查,开展扶贫系统和部门系统的数据比对,对发现的疑点问题,组织驻村工作队、村组干部和帮扶责任人进村入户、全面核实,确保各类政策应享尽享。开展扶贫政策宣传,切实提高贫困群众政策知晓率。

7.抓好贫困户精准退出和贫困人口医药费合理报销工作。结合2020年扶贫对象动态管理工作,全面开展大排查大规范,对信息系统中标注为“脱贫不享受政策”的脱贫户进行核实,识别不准的予以清退。识别“脱贫不稳定户”并进行标注,对贫困户分户子女信息进行采集录入和统一管理。以排查情况为基础,深入分析健康脱贫政策落实情况,进一步加强慢性病医保管理、强化医保基金监管,全面规范医保待遇结算和贫困人口医药费报销,防止福利化倾向。

三、聚焦重点工作,全面落实攻坚任务

8.着力克服疫情灾情影响。扎实做好常态化疫情防控工作,持续抓好新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”各项工作,有效防范因疫致贫返贫。支持带贫主体扩大生产,主动加强服务,持续增加就业岗位,加大公益性岗位开发力度,促进贫困劳动力实现就地就近就业。全力降低洪涝灾害损失,逐村逐户逐人逐项跟踪落实受灾贫困户和边缘户帮扶举措,做好临时救助、低保和特困人员救助供养等兜底保障,全力保障困难群众基本生活。全力实施“四启动一建设”,做好蓄滞洪区运用补偿资金发放工作,确保及时足额发放到位,开展针对性帮扶,帮助贫困户把灾情造成的损失补回来,坚决防范因灾致贫返贫。

9.着力抓好产业扶贫提质增效。推深做实“四带一自”“三有一网”等产业扶贫模式,增强造血功能。培育壮大扶贫龙头企业、合作社、创业致富带头人等带贫主体,完善带贫减贫利益联结机制。大力发展特色产业,加强冬季作物田间管理。认真抓好光伏扶贫电站运维管理和光伏公益性岗位规范管理。统筹抓好电商扶贫、资产收益扶贫等各项工作,促进贫困户获得稳定收益。

10.着力巩固稳岗就业成效。在完成“一个高于、两个不低于”目标任务基础上,着力提升贫困劳动力就业质量。开展与劳务输入地再对接、就业信息再摸排、持续跟踪再帮扶,确保贫困劳动力就业稳在当地、稳在企业。通过以奖代补、劳务补助等方式,为返乡回流等未就业贫困劳动力提供“一对一”精准帮扶。全面落实光伏扶贫80%收益用于设置公益性岗位的要求,科学设置、规范管理扶贫公益性岗位,严防岗位虚设和变相发钱等现象。提前谋划2021年就业扶贫工作,充分利用元旦、春节期间贫困劳动力集中返乡时机,组织开展就业服务相关工作,做到就业工作早安排早部署、就业信息早收集早发布、技能培训早计划早实施、就业人员早组织早输出。

11.着力做好金融扶贫工作。保持支持政策不变、力度不减,确保符合贷款条件、有贷款意愿的贫困户和边缘户实现“应贷尽贷”。持续做好到期贷款回收工作,妥善应对还款高峰期,有效防范化解逾期风险。积极推广“深贫保”等保险扶贫产品,增强抗风险能力。

12.着力提升项目资金绩效。全力做好扶贫项目建设扫尾工作,按照财政扶贫资金绩效评价有关要求,围绕扶贫项目实施进度、扶贫资金拨付、竣工项目验收、审计移交等认真开展自查工作,精心做好财政专项扶贫资金绩效评价工作。积极谋划2021年项目,产业类项目占比不低于50%,11月底前完成年度项目计划编制。完成扶贫资产管理抽查核查工作,规范扶贫资产确权移交、运营管护、收益分配、清查处置等工作,促进扶贫项目资产持续稳定发挥效益。

13.着力落实消费扶贫措施。进一步推动贫困地区产销对接“八进”行动,继续开展行业系统消费扶贫行动。大力推进消费扶贫专柜、专馆、专区和中国社会扶贫网平台建设,建立扶贫产品认定、质量监管、运营管理体系,促进持久有效运营,确保全年完成销售额1亿元以上,进一步擦亮铜陵消费扶贫品牌。

四、聚焦问题整改,全面补齐短板弱项

14.持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题整改。对已取得阶段性成效的巡视整改任务,全面组织“回头看”,查漏补缺,进一步巩固成果、提升成效。

15.全面抓好督查巡查反馈问题整改。对照督查巡查整改方案要求,采取过硬举措,持续跟踪督办,提升整改质量,确保清仓见底,并及时对整改情况进行总结。

16.切实抓好涉贫信访。认真落实批办交办信访事项,加强涉贫舆情监测、研判,及时主动回应社会关切,防止恶意炒作干扰工作,防止负面舆情影响脱贫攻坚收官大局。

五、聚焦“一结双包”,全面提升帮扶成效

17.强化结对帮扶。推动铜官区、义安区履行好结对帮扶责任,主要负责同志到结对帮扶乡镇实地调研,指导结对乡镇做好脱贫攻坚工作。加强今年帮扶项目跟踪问效,确保帮扶资金投入取得实效。

18.强化包村帮扶。推动各包村单位对照年初制定的结对帮扶计划,逐项梳理工作完成情况,加快帮扶资金投入和帮扶项目推进,确保帮扶计划落到实处。

19.强化驻村帮扶。在收官战的最后关头,驻村扶贫工作队坚决不能撤离,必须时刻坚守岗位。督促乡镇进一步加强对驻村工作队的日常管理,始终保持攻坚态势。

20.强化到户帮扶。组织帮扶责任人进村入户,全面落实“一户一方案、一人一措施”,帮助解决实际困难,同时宣传好扶贫政策,切实提高贫困群众帮扶满意度。

21.强化企业帮扶。市工商联组织民营企业深入结对村积极开展“百企帮百村”行动,帮助村里解决实际困难,履行好社会责任,引导更多社会力量参与脱贫攻坚。

六、聚焦基层基础,全面完善档案资料

22.提升数据质量。紧盯脱贫攻坚普查和建档立卡数据质量评估实地核查中发现问题,结合扶贫对象动态管理和信息采集工作,举一反三、全面排查,及时在系统中进行修正、补充和完善,确保系统信息与贫困户实际情况相一致,切实做到“账实相符”。常态化开展系统数据筛查和清洗,加强扶贫系统和部门系统数据比对分析,发现逻辑性错误数据及时进行核查和整改,切实做到“账账相符”。

23.梳理档案资料。扎实做好精准扶贫档案管理,确保真实、完整、系统和安全。对现有的基层档案资料进行一次全面梳理,做到简洁实用、不重复、不累赘,新产生的档案资料要及时归档、集中管理,确保工作台账的完整性。

24.规范《扶贫手册》填写。按照《扶贫手册填写说明》规范填写《扶贫手册》,及时更新贫困户发生变化的基础信息。同时,确保《扶贫手册》与《帮扶措施清单》以及系统录入的帮扶措施的一致性。

七、聚焦乡村振兴,全面做好有效衔接

25.加强总结宣传。全面盘点脱贫攻坚政策措施和工作成效,全方位梳理脱贫攻坚带来的根本性、标志性、趋势性变化,全面梳理主要指标和重要数据、典型案例等,总结全市和各县区各部门脱贫攻坚经验。加强脱贫攻坚宣传,系统学习宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开展“举旗帜·送理论”等系列宣讲活动。通过主流媒体宣传报道脱贫攻坚中涌现的先进典型事迹,发挥示范引领激励作用。

26.用好脱贫攻坚普查成果。总结脱贫攻坚普查工作,全面分析脱贫攻坚普查数据,做好后续改进提升和优化改善。做好普查数据安全管理,严格按照国家要求做好普查成果发布,做好宣传工作。

27.持续开展志智双扶。采取宣传教育引导、社会风尚引领、典型示范带动、技能培训等措施,提高贫困地区和贫困人口自我发展能力。推广“扶贫夜校”“爱心超市”“孝道扶贫”等经验模式,着力激发脱贫致富内生动力,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,加快实现从消除收入贫困向消除能力贫困转变。

28.巩固“双基”建设成果。加快推进因灾损毁基础设施重建和修复。持续巩固贫困地区“水、电、路、网”等基础设施建设成果,不断提升保障贫困地区经济社会发展能力。进一步提升基层基本公共服务水平,促进城乡基本公共服务均等化水平进一步提高。深化农村人居环境整治,引导群众改变生活陋习,促进形成积极向上的精神面貌。认真谋划2021年“双基”项目,不断改善农村整体面貌。

29.扎实推进有效衔接。积极探索推进脱贫攻坚与乡村振兴在任务、规划、政策、力量、责任等方面的有效衔接。聚焦乡村振兴“20字”总要求,持续巩固拓展脱贫成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴重点工作任务系统衔接。科学编制《铜陵市“十四五”巩固脱贫攻坚成果规划》,把建立解决相对贫困问题的长效机制纳入实施乡村振兴战略统筹安排。按照“接续保留一批、调整完善一批、转换退出一批”思路,调整优化脱贫攻坚“十大工程”政策。保持驻村帮扶力量总体稳定,精心谋划村“两委”换届工作,持续夯实基层组织建设。强化五级书记抓扶贫、抓乡村振兴工作格局,持续压紧压实责任。

八、聚焦责任落实,全面强化组织领导

30.强化责任落实。坚决扛起政治责任,以更大投入、更足保障,冲刺最后收官。坚持五级书记抓脱贫攻坚,持续开展五级书记遍访贫困对象行动,推动县、乡镇、村集中时间、集中精力、集中人员打好收官大决战。强化党委政府主体责任,靠前指挥、一抓到底,统筹各类资源,调动各方力量集中攻坚,坚决防止松劲懈怠和精力转移等现象。强化扶贫部门责任,积极发挥“先锋队”作用,主动作为,加强研究谋划、统筹协调、督促指导和工作落实。强化行业部门责任,特别是牵头负责“两不愁三保障”和“十大工程”的部门,立足职能职责,对照年初确定的目标任务,抓好牵头或承担任务落实,加强行业扶贫工作指导和督促。强化基层责任,进一步增强基层干部的责任感和紧迫感,引导和激励更多基层干部全身心投入脱贫攻坚工作。

31.强化工作落实。围绕脱贫攻坚总攻目标,算好脱贫账,倒排任务、倒排工期,确保任务如期全面完成。突出抓好事关脱贫攻坚全局的重点工作,积极主动地研究问题、解决问题,全力以赴将存在的问题解决好,确保工作落实落细落到位。认真组织好本年度考核工作,抓紧抓实抓细第三方监测评估、市际交叉考核、资金项目绩效评价等服务保障工作。

32.强化纪律保障。深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决杜绝“数字脱贫、算账脱贫、虚假脱贫”等问题,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。保持决战决胜的攻坚态势和精神状态,对扶贫领域不负责、不落实、不作为的人和事坚决追责问责,对贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等违规违纪违法行为坚决予以查处,以铁的纪律倒逼责任落实、政策落实和工作落实,以优良作风为脱贫攻坚保驾护航,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页