您所在的位置:首页>驻村扶贫>县区传真
铜官区组织收听收看中共铜陵市委农村工作电视电话会议
发布时间:2021-02-23 09:29 来源:中安在线

  2月20日下午,中共铜陵市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议以电视电话会议形式召开。铜官区领导汪继宏、王保中、单培、杨友进、王晓阳、张莉、谷丰、黄辅来等在铜官分会场参会。

2222222222.png

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕新阶段新理念新格局,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,奋力开创全市“三农”工作新局面,加快建设新阶段现代化幸福铜陵,确保“十四五”发展开好局、起好步。

  会议指出,要立足新阶段、勇担新使命,切实把“三农”工作摆在重要位置。要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央及省委农村工作会议等精神,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,从战略和全局的高度充分认识做好新发展阶段“三农”工作的重要性、紧迫性。 

  会议强调,要强化领导力、增强执行力,不断提高党领导“三农”工作的能力水平。要强化责任机制,坚持五级书记抓乡村振兴,各县区委书记要当好乡村振兴的“一线总指挥”,加强统筹协调,形成强大合力。要强化政策落实,坚持系统观念,加强对上争取,编制好专项规划,放大政策效益。要强化队伍建设,选优配强村“两委”班子,充分挖掘利用好乡贤资源,培育一批返乡创业人员、致富带头人。各级干部特别是“三农”战线的干部要不断提高专业知识、专业素养和专业精神,持之以恒纠治形式主义官僚主义,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力谱写乡村振兴新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页